12.185 cursos gratis
8.411.205 alumnos
Facebook Twitter YouTube
Busca cursos gratis:
Estás aquí: mailxmail > Cursos de Idiomas > Gallego > Iniciación al gallego > Opiniones del curso

Iniciación al gallego

Autor: Xunta.es
Curso:
8,03/10 (95 opiniones) |24376 alumnos|Fecha publicación: 23/04/2003

Hay 95 opiniones del curso Iniciación al gallego



Magico!!!
10/10

Sobre el curso: Iniciación al gallego- 10/06/2013

Muy facil de aprender de esta manera, yo diria que es genial. bravo y gracias por esos cursos.


  

Sobre el curso: Iniciación al gallego- 22/08/2012

Bom começo o buen comezo, no se como se escribr, mas quero aprender o gallego português..........................................................
Lo mejor
Bom para começo de curso.
Lo que no me ha gustado
No, pois é o começo.......................


  

Sobre el curso: Iniciación al gallego- 21/06/2011

Bueno curso................................................................................................................................................................ Bom início..............................................................................................................................
Lo mejor
Todo..............................................................................................................................................
Lo que no me ha gustado
No.......................................................................................................................

Ha sido útil para 1 de 1 alumno

Re: Voltei a hacer este curso.

21/08/2012
Espero conseguir falar o gallego português, pois sendo descendente deste povo é necessario aprende-la.

  

Sobre el curso: Iniciación al gallego- 07/06/2011

Hola! Quería agradecer esa iniciativa, me parece mucho más que buena. Soy catalana y ahora vivo con gallegos y me he acostumbrado a esa lengua nueva para mi pero me faltaba una base mas o menos regulada para aprenderla bien. Como hablante de una lengua minoritaria, creo que España es un país tan rico que cuenta con 4 lenguas (me refiero a las oficiales, porque hay muchas más!) y me sabe mal lo poco fomentado que esta el acceso a esas lenguas en todo el país. Puede parecer estúpido que una persona fuera de galicia o catalunya o pais vasco quiera aprender sus respectivas lenguas porque no le es de utilidad diaria pero por otro lado, porque no aprovechar esa GRAN oportunidad que todos los españoles tenemos que es la riqueza de lenguas y así empaparnos de todas ellas? Es una manera de crear lazos que no se rompen. Moitas gracias de novo!

Ha sido útil para 1 de 1 alumno


  

Sobre el curso: Iniciación al gallego- 19/02/2010

mi novio es gallego y yo de murcia, asiq para mi es un herramienta muy util. Gracias!!!

Ha sido útil para 2 de 3 alumnos


  

Sobre el curso: Iniciación al gallego- 22/05/2009

Estimados Señores: Me dirijo a ustedes con la intención de corregir un error de vocabulario. Hermano en gallego se dice irmán y hermana irmá. Los significados de curmán y curmá son primo y prima respectivamente. Un saludo Javier Pérez Buisán.

Ha sido útil para 5 de 6 alumnos

Re: Saludos a todos os Galegos

04/11/2009
Hola, estoy aprendiendo palabriñas jejeje..muy bueno éste medio, quisiera conoceros,me gustaría ser vuestro amigo.grazas.

  
Re: Correcion hecha

14/11/2009
Hola Javier, que bueno que sabes tanto! donde has aprendido a decir primo y prima? a mi tambien me gustaria mantener tu amistad, un saludo Ali

  
Re: Referente hermano-irman

05/02/2010
SE QUE EN GALLEGO HERMANO SE ESCRIBE IRMAN PERO EN MUCHOS SITIOS DE GALICIA SE PRONUNCIA IRMAO AL HABLARLO, ESTA MANERA NO CONSIDERO QUE ESTE MAL POR QUE SIEMPRE SE HA HABLADO ASÍ EN MUCHOS SITIOS, ME GUSTARIA QUE ALGUN PROFE ME DIGA ALGO SOBRE ESTE TEMA.

  
Re: Irmán vs irmao

18/05/2010
Estimado Xosé,

¿Eres gallego?. Te lo pregunto por si meto la pata y te digo algo que ya sabes. Bueno, por si no eres gallego te diré que existen tres bloques en Galicia: oriental, central y occidental, cada uno con sus respectivas peculiaridades. Personalmente soy de A Coruña, pero tengo una amiga de la zona de Xove (Viveiro) y precisamente dicen irmao en lugar de irmán. Hasta donde yo sé (que me corrija alguien en caso contrario) son variantes de la misma lengua y no es incorrecto utilizarlas.
De todas formas, si uno habla con una persona mayor de Galicia, preferiblemente de una zona rural, te dirán que el gallego normalizado no es gallego puro, tal y como ellos los hablaban. Conozco gente de 80 años que utiliza unas palabras que muchos profesores no conocen y ese es el gallego de siempre. Por ejemplo, enxemprar (escaldar pero en grado supino). Es una pena que eso se pierda porque en la TVG se habla más castellano que otra cosa.
Un saludo, Cristina

  
Re: Irmao

17/10/2010
Hola,
La palabra IRMAO es la que se utiliza tambien en Portugal.

  
Re: Con toda la razón

22/10/2010
Hola, me llamo Elena y soy de Pontevedra. Para aclarar lo de irmán e irmá: es correcto. Irmao no se usa casi en Galicia( por lo menos en lo que refiere a Pontevedra y Lugo), de tos modos se entiende de las dos maneras.
Besiños!

  
Re: RIZANDO O RIZO

13/07/2011
Sinto contradecir o que dí a nosa querida amiga, pero eu son de Pontevedra (norte, para máis señas) e teño un IRMAO. Para min, de toda a vida, foi meu IRMAO, así que, si que se utiliza dependendo da zona.
Aproveito para decir que o curso me parece unha boa idea, que a maioría dos galegos (entre os que me incluo) sabemos bastante pouco do galego normativo e do galego dos nosos avós e que estaría moi ben que alguén colgase un curso de perfeccionamento, ¿alguén se anima?

  

Sobre el curso: Iniciación al gallego- 31/03/2009

A tu pregunta de que es "curmán" decirte q no es hermano es primo.


  

Sobre el curso: Iniciación al gallego- 06/01/2009

No sé quien hizo el curso? Está muy buena la intención pero de verdad el que lo hizo no tiene mucha idea de gallego, porque tiene errores como por ejemplo que es curman que es eso? si a mi me han enseñado toda la vida que Hermano es Irman, ni con el diccionario se encuentran esas palabras trata de no cometer errores por favor vale

Re: LO SÉ PORQUE SÍ QUE VIENE EN LOS DICCIONARIOS

04/01/2011
Hola, me dirijo a usted con la intención de comunicarle que la palabra curmán sí que viene en los diccionarios de gallego. Según todos los diccionarios de gallego, curmán es primo, y curmá prima, y además el plural es curmáns. Y, efectivamente, irmán es hermano, e irmá hermana, y el plural es irmáns. Sinceramente, creo que no he cometido ningún error.
Atentamente, Javier

  

Sobre el curso: Iniciación al gallego- 24/12/2008

Soy gallego,emigre a los 5años,en aquella ,época en la escuela no se enseñaba en gallego,sehacie en castellano.Actualmente me quiero comunicar con primos de Galicia y a pesar que se hablar en gallego no lo se escribir,por lo que considero que me sera muy util lo que el curso me pueda brindar.


  
Incompleto
2/10

Sobre el curso: Iniciación al gallego- 01/12/2008

el curso esta incompleto, y te hace preguntas en los ejercicios que te lo demuestran, no se puede preguntar sobre algo que no se explica, se contradice en algunos aspectos y no sigue la normativa. en resumen, se aprende mas hablando media hora con un gallego que con este curso.


  
Muy bueno
8/10

Sobre el curso: Iniciación al gallego- 12/08/2008

algo escaso en conversaciones cotidianas pero es resto muy bueno!!


  
Muy buena
8/10

Sobre el curso: Iniciación al gallego- 17/07/2006

me parece un excelente curso de introduccion al gallego, aunque le agregaria un poco mas de ejemplos, y vocabulario. Saludos desde Chile

Ha sido útil para 1 de 1 alumno


  

Sobre el curso: Iniciación al gallego- 19/12/2005

Me parece un curso bastante bueno, pero estoy en desacuerdo con algunas cosas, como por ejemplo que no son dos interrogaciones, Ejemplo: Que foi? según la nueva normativa, solo lleva una interrogación y las palabras terminadas en -cia, se cambian para poner -za y que no todas las palabras terminadas en -axe son femeninas, hay k exceptuar: garaxe, paxe, personaxe, pero por lo demás, me parece bueno.


  

Sobre el curso: Iniciación al gallego- 16/04/2005

Soy profesora de Lenguas hace décadas y cuando me topo con algo bueno lo reconozco de inmediato. Necesitaba un conocimiento básico del gallego para un viaje próximo por las 4 provincias. Aquí, sin ninguna alharaca y con muchísima eficiencia me brindáis una base gramatical y gran riqueza en vocabulario de uso diario. Muchísimas gracias y sinceras felicitaciones. Luego del viaje a Galicia volveré sin duda a este sitio para Iniciaciones al catalán y el vasco. Muy attos, y cordiales saludos: Amalia Carballada

Ha sido útil para 1 de 1 alumno


  
Julen

Sobre el curso: Iniciación al gallego- 23/01/2005

ESta muy bien este curso, pero creo que es un poco dema


  

¿Qué es mailxmail.com?|ISSN: 1699-4914|Ayuda
Publicidad|Condiciones legales de mailxmail


¿Recibir novedades de Gallego? ¡No te costará nada!