12.176 cursos gratis
8.741.184 alumnos
Facebook Twitter YouTube
Busca cursos gratis:
Estás aquí: mailxmail > Cursos de Bienestar y Salud > Psicología > Egocentrismo > Opiniones del curso

Egocentrismo

Autor: M. O.
Curso:
9,84/10 (19 opiniones) |2922 alumnos|Fecha publicación: 27/01/2009
Envía un mensaje al autor

Hay 19 opiniones del curso Egocentrismo




Sobre el curso: Egocentrismo- 17/03/2011

La definición de este comportamiento, sus posibles causas, las personas que los rodean, me ha permitido entender y comprender la problemática de este tipo de individuo. Ha sido como un espejo en el que he visto reflejado un comportamiento.
Lo mejor
La manera sencilla y simple de redactar el curso que permite llegar a todos los lectores.

Ha sido útil para 2 de 3 alumnos


  
Gracias!
9/10

Sobre el curso: Egocentrismo- 06/03/2010

Hola. Me llamo Carmen.
Hace poco, conversando con un amigo, le expuse una analogía de mis sentimientos, lo cual transmitía mi soledad. Y me dijo: lo expresas de manera egocéntrica.
Ello sonó como campana en mis oídos pues sigo buscando el eslabón de mi personalidad que tal vez me ha llevado a tomar acciones nada constructivas para mí y las personas que me rodean, en especial, mi esposo de quién me separe hace unos meses.
Me interesa, como dices, perfeccionar-me y si, tengo tal vez puesto de manera incorrecta el norte de ello pues me preocupo mucho de hacer/desarrollar actitudes que sean no solo e crecimiento, de ayuda para mí y los demás, pero no siento eso de inflarme, de esperar algo de los demás... eso es lo que me extraña. Tal vez esté de manera inconsciente y no me doy cuenta...
De hecho necesito ayuda. No quiero seguir así si es que lo soy. Mas esta información que has redactado, me muestra mucho de lo que soy.
Ha sido pertinente todo lo que pusiste. Gracias por ello, porque estás ayudando a muchas personas como yo.
Lo mejor
Las recomendaciones acerca de como conversar las personas que tienen al lado un egocéntrico.
Lo que no me ha gustado
La redacción.
Texto sencillo, pues tiene llegada para todos.

Re: Lo leí tan rápido...

06/03/2010
sorry, el el campo lo que no te ha gustado, me refería a los que me ha gustado...
La redacción está OK. Nada veo, para este tiepo de espacio, que esté mal.
Omito la respuesta q puse a ese campo.

  
Re: Hola Carmen

03/05/2010
Hasta ahora no te había leído, perdóname. Me alegra saber que puede haberte ayudado en algo. Deseo añadir que las personas egocéntricas no acostumbran a aceptarlo, por lo que puedo deducir que quizá tú no seas una de ellas. Es posible que desees mejorar en cuanto a tu comportamiento, tal y como leo, y sólo analizando tu conducta puedes llegar a la raíz del problema. Si éste se basa en la soledad es lógico que al exponer esa soledad hables en primera persona de lo que sientes exactamente, y eso no es se egocéntrico (aquí hay muchos matices que no puedo exponer en un mensaje).

Tu gran paso. del que debes sentirte orgullosa, y que pocas personas dan, es querer mejorar en tus relaciones , independientemente de lo que digan de ti, sino por ti misma, y creo que debes empezar por preguntarte a cerca de tus inseguridades, ser firme en tu decisión de cambio y adelante con esa búsqueda interior, no es sencillo, pero se puede.
Saludos.

  
Muy Bueno
10/10

Sobre el curso: Egocentrismo- 28/07/2009

Me ayudo muchisimo para darme cuenta que tengo a mi lado una persona que sufre de esto, tengo una pregunta seria bueno que yo le diera a conocer este curso para que se de cuenta el mismo?

Re: Hola Faty, soy M.O.

06/09/2009
Este era el objetivo, ofrecer un poco de información al respecto. Referente a tu pregunta, todo depende de cómo se toma esta persona las críticas , a pesar de ser constructivas. Intenta primero seguir las pautas, y si le ves receptivo a un cambio, puedes dejar caer esta página, saludos

  
Para Genith.
10/10

Sobre el curso: Egocentrismo- 08/05/2009

Hola. Soy M.O. entiendo que no sea suficiente, ten en cuenta que es un aspecto de la personalidad en el cual nos podríamos extender mucho. Pero si lees el capítulo 5: Comportamiento -sugerencias de afrontamiento, podrás encontrar algunas pautas que quizá puedan serte útiles. Así lo deseo, ya que no puedo ofrecerte más en este mensaje. Agradecida a ti y al resto por sus comentarios y sugerencias.


  
Gracias
8/10

Sobre el curso: Egocentrismo- 27/04/2009

Si es curso como para saber las características de estos individiuos soy muy buenas, sin embargo me gustaría saber como saber tratar mejor cuando uno esta viviendo con este tipo de personas. No es suficiente lo que esta en este documento. Gracias


  

Sobre el curso: Egocentrismo- 03/04/2009

al leer todo lo referente al egocentrismo que ustedes me enviaron, sentí que era Dios que me hablaba para poder entender el comportamiento de mi nieta y modificar mi manera de comunicarme con ella. Para mi fue una especie de milagro. Gracias


  

Sobre el curso: Egocentrismo- 07/03/2009

Me sentí aliviada al saber que sí puedo cambiar y no seguir haciendo daño. Talvez no sea cambio mágico, pero saber que sí se puede me hace tener esperanza.


  
Gracias.
10/10

Sobre el curso: Egocentrismo- 15/02/2009

Gracias, actualmente vivo con una persona con esta tendencia, y esto me esta afectando, al leer este curso he aprendido muchas cosas, voy a ponerlas en practica, GRACIAS.


  

Sobre el curso: Egocentrismo- 15/02/2009

Si algo he aprendido, es que en la vida estamos de paso y si no aprendemos a superarnos y ser felices, pues entonses ese paso se tornara triste realmente. Mi madre y Yo, dos personas egocentricas, tratando de cambiar Yo sufri su manipulacion, Ella sus motivos tuvo para ser como es. Cuando acepte de muy grande que no iba a cambiar y era la unica familia que tengo, solo deje de luchar contra ella, y la acepte tal cual es, al cambiar mi actitud hacia ella, ella cambio, yo me di cuenta que tenia mucho de su conducta tambien y dia a dia trabajo sobre ello, se que es muy dificil, porque uno ya tiene muchas cosas incorporadas y se vuelven automaticos siertos comportamientos, pero no imposible.La vida esta hecha para aprender, y por mas chiquito que sea el cambio siempre es bueno si AVANZAMOS!!


  
Excelente
10/10

Sobre el curso: Egocentrismo- 14/02/2009

precisamente,comparto mis horas de trabajo con un persona asi y es aburridisimo como que no seda cuenta, es fastidiosa.


  
Muy Bien
10/10

Sobre el curso: Egocentrismo- 09/02/2009

Que mas puede decirse... Muchas gracias por sus aportes .... todo esto es muy valioso, sobre todo para los que desarrollamos trabajo comunitario.


  
Muy bueno
10/10

Sobre el curso: Egocentrismo- 06/02/2009

La verdad es que es muy cierto todo lo que dice, muy claro y útil. Se agradece.


  
ME DESCUBRI
10/10

Sobre el curso: Egocentrismo- 05/02/2009

ES DIFICIL ADMITIRLO PERO DE NO HABER LEIDO ESTOS CAPITULOS NO HABRIA DESCUBIERTO MI TENDENCIA HACIA EL EGOCENTRISMO. GRACIAS POR AYUDARME A DESCUBRIRLO!


  

Sobre el curso: Egocentrismo- 05/02/2009

Super interesante el enfoque del artículo, por experiencia propia convivo con una persona muy allegada, desde hace 54 años, que me hizo sentir mucho miedo y despues de tanto ensayo y error he aprendido a que cuando no se puede con una persona que no acepta sus errores, lo mejor es darnos a respetar, ponerle límites y soltarlos en el proceso de la comunicación, es decir, no permitir que continúe atropellandonos con sus ideas impuestas ni psicológicas y lo mas importante renovar nuestra autoestima. Gracias por artículos tan bien redactados y por compartirlos. Maribel Ravel


  
EGOCENTRISMO
10/10

Sobre el curso: Egocentrismo- 05/02/2009

GRACIAS POR ESTE CURSO EN VERDAD AYUDA DE MUCHO.

Ha sido útil para 0 de 1 alumno


  

¿Qué es mailxmail.com?|ISSN: 1699-4914|Ayuda
Publicidad|Condiciones legales de mailxmail