12.170 cursos gratis
8.776.092 alumnos
Facebook Twitter YouTube
Busca cursos gratis:

Cuestionario de Biología CENEVAL

Autor: yav zam
Curso:
|135 alumnos|Fecha publicación: 12/07/2011
Envía un mensaje al autor

Capítulo 3:

 Niveles de organización biológica

1.- Durante el proceso de digestión las proteínas son transformadas en compuestos más simples llamados

a) carbohidratos    b) aminoácidos    c) auxinas    d) lípidos    e) grasas

2.- Sustancias que deben ser más abundantes en la dieta de un nuño que en el adulto

a) glúcido    b)disacáridos    c) lípidos    d) vitaminas    e) proteínas

3.- Unidades que forman los ácidos nucleicos

a) nucleótidos     b) cromosomas    c) genes    d) aminoácidos    e) glúcidos

4.- Nutrientes que aunque en pequeñas cantidades son indispensables para estar sano

a) carbohidratos    b) lípidos    c) proteínas    d) hormonas    e) vitaminas

5.- Sustancias químicas de naturaleza proteica

a) glucosa y fructosa         c) ácidos grasos y almidón    e) maltosa y celulosa

b) estrógenos y enzimas    d) almidón y fenilalanina

 

6.- Las unidades del ADN están formadas por:

a) grupo fosfato, desoxirribosa y base nitrogenada

b) grupo fosfato, desoxirribosa y aminoácido

c) desoxirribosa, aminoácido y adenina

d) fenilalanina, desoxirribosa y timina

e) uracilo en ves de timina

7.- Conjunto de individuos de una misma especie

a) orden    b) familia    c) clan    d) población    e) comunidad

8.- Conjunto de poblaciones que interactúan en un área determinada

a) especie    b) reino    c) género    d) población    e) comunidad

9.- Son biomoleculas excepto:

a) carbono    b) hidrógeno    c) oxígeno    d) nitrógeno    e) argón

10.- Compuesto químico más abundante en el cacahuate

a) polisacaridos    b) prótidos    c) glucidos    d) azucares    e) lípidos

11.- Compuestos que las plantas almacenan como producto de la fotosíntesis

a) lípidos    b) proteínas    c) polisacáridos    d) nucleótidos    e) vitaminas

12.- La energía puede almacenarse en un organismo animal como:

a) vitamina y grasa         c) almidón y proteínas     e) vitaminas y carbohidratos  

 b) músculo y grasa        d) grasa y glucógeno

13.- Molécula transportadora de oxígeno en los eritrocitos

a) hemofilia    b) cianometahemoglobina    c) floema    d) hemoglobina    e) fibrina

 14.- Dan inmunidad contra enfermedades  infecciosas

a) proteínas    b) hormonas    c) vitaminas    d) anticuerpos    e) antibióticos

15.- Constituyente químico de los genes

a) ATP    b) ADP     c) RNA    d) DNA    e) HCO

16.- Son elementos esenciales de la vida

a) CHON    b) CH    c) proteínas    d) lípidos    e) ácidos nucleicos

17.- Relaciona ambas

 
 

1.- Compuestos formados por CHON, reponen tejido y se obtienen de la leche, huevo, carne y pescado

2.- Constituyen la fuente de calorías del cuerpo, se encuentran en la nuez y cacahuate.

3.- Es la fuente principal da calorías del organismo y están formados por  CHO.

 

a)      Lípidos              

b)       glúcidos

c)      proteínas    

 

18.- Relaciona ambas

 
 

a).- Son una reserva de energía y están formadas por CHOP

b).- Formados por aminoácidos su función es estructural.

c).- Principal fuente de energía de  los seres vivos y están

      compuestos por CHO

d).- Constituidos de bases nitrogenadas y están relacionados

      con la información hereditaria.

 

1.-proteínas

2.-carbohidratos

3.-ácidos nucleicos

A)    1c, 2a, 3d    B) 1a, 2c, 3b    C) 1d, 2b, 3c    D) 1b, 2c, 3b

19.- Organismo microscópico formado por ADN y ARN con una envoltura de protección y que es causa de gran cantidad de enfermedades.

a) bacteria    b) virus    c) levadura    d) protozoario       

1.-b   2.- c   3.-a    4.-e   5.- b

6.- a   7.- d   8.-e   9.- e   10.- e

11.-c   12.-d   13.- d   14.- d   15.- d

16.-a   17.-  1-c, 2-a, 3-b   18.-d   19.- b

Capítulo siguiente - Tejidos animales y vegetales
Capítulo anterior - La célula

Nuestras novedades en tu e-mail

Escribe tu e-mail:



MailxMail tratará tus datos para realizar acciones promocionales (vía email y/o teléfono).
En la política de privacidad conocerás tu derechos y gestionarás la baja.

Cursos similares a Cuestionario de Biología CENEVAL



  • Vídeo
  • Alumnos
  • Valoración
  • Cursos
1. Claves de la historia de la Biología
La Biología se ha desarrollado a lo largo del tiempo gracias a las aportaciones de... [23/12/02]
31.448  
2. Biología. El árbol de la vida
El  objetivo de este curso es aprender y pensar como un biólogo: la biología se... [10/11/10]
1.032  
3. Estudio del hombre. Biología, Sociedad y Cultura
Desarrollo biológico, social y cultural del ser humamo . Este curso tiene la... [11/05/09]
17.085  

¿Qué es mailxmail.com?|ISSN: 1699-4914|Ayuda
Publicidad|Condiciones legales de mailxmail