12.176 cursos gratis
8.742.070 alumnos
Facebook Twitter YouTube
Busca cursos gratis:

Hay 10 opiniones del curso Aprender a convivir con un adicto al alcohol o alcohólico



Muy bueno
9/10

Sobre el curso: Aprender a convivir con un adicto al alcohol o alcohólico- 16/11/2013

Me pareció excelente, sólo tengo una pregunta, en el capítulo 6 en el apartado de qué cosas no hacer dice: no aplazar el enfrentamiento de la realidad. Empiece hoy mismo a comprender y pensar en un plan de recuperación. No hacer nada es la peor decisión que usted puede tomar. Mi pregunta es si el plan de recuperación mencionado es para el familiar o para la persona con la adicción, gracias!
Lo mejor
Todo
Lo que no me ha gustado
Nada


  

Sobre el curso: Aprender a convivir con un adicto al alcohol o alcohólico- 30/11/2012

el terror de compartir en el domicilio con un enfermo alcolico es desesperante ya que no quieres estar en tu domicilio cuando el esta ya que proboca agrecion fisica uno desea escaparce de ali y cuando uno esta en el abrigo de su dormitorio siente angustia que un hermano este sufriendo en ese mundo alcoholico y uno se sienta impotente de no dar una mano, ver que a travez de los años a engañado a su familia con la doble personalidad, y ver como se deteriora fisicamente ver como engorda, como pierde todo dentido de responsabilidad y respeto a si mismo y a los demas,.......y todo la manipulacion.....etc..
Lo mejor
ver que hay algunas herramientas que uno puede usar y comprender todo el tema sicologico de un alcoholico
Lo que no me ha gustado
bueno que es un auxilio de primera mano y que despues lo oractico es ir por ayuda a alanon


  

Sobre el curso: Aprender a convivir con un adicto al alcohol o alcohólico- 16/02/2011

Tengo 46 años.

La primera mitad de mi vida la vivó bajo el terror permanente de la llegada de mi padre a casa, cosa que casi siempre ocurría estando el bajo el influjo del alcohol.

Yo bebo ocasionalmente, y en mi vida he tenido 4 o 5 blackouts o borracheras hasta perder el conocimiento, usualmente en situaciones de euforia o de excesivo estrés.

Ahora mi terror es que mi hija ha iniciado con la bebida, tiene 18 años y en tres ocasiones ha bebido hasta perder el control. Hace un año estuvo en peligro de quedar embarazada pues tuvo relaciones después de beber impulsivamente. Hace un mes, después de la cena de año nuevo, la sorprendí casi inconciente cuando un invitado trataba de entrar a su cama. Hace dos semanas fue a una fiesta y cuando le llamé pues había pasado ya la hora acordada de su llegada (aún me pide permiso), me contestó uno de sus amigos que estaba dormida. Había tomado en exceso.

En todos los casos mi reacción ha sido de mucho enojo. Le he retirado dinero, su computadora personal, un viaje a Europa que le había prometido. Pero mi temor es que esto sigue ocurriendo.

¿Por dónde podré empezar?


Lo mejor
Ok
Lo que no me ha gustado
Tal vez un poco superficial.


  

Sobre el curso: Aprender a convivir con un adicto al alcohol o alcohólico- 16/02/2011

Tengo 46 años.

La primera mitad de mi vida la vivó bajo el terror permanente de la llegada de mi padre a casa, cosa que casi siempre ocurría estando el bajo el influjo del alcohol.

Yo bebo ocasionalmente, y en mi vida he tenido 4 o 5 blackouts o borracheras hasta perder el conocimiento, usualmente en situaciones de euforia o de excesivo estrés.

Ahora mi terror es que mi hija ha iniciado con la bebida, tiene 18 años y en tres ocasiones ha bebido hasta perder el control. Hace un año estuvo en peligro de quedar embarazada pues tuvo relaciones después de beber impulsivamente. Hace un mes, después de la cena de año nuevo, la sorprendí casi inconciente cuando un invitado trataba de entrar a su cama. Hace dos semanas fue a una fiesta y cuando le llamé pues había pasado ya la hora acordada de su llegada (aún me pide permiso), me contestó uno de sus amigos que estaba dormida. Había tomado en exceso.

En todos los casos mi reacción ha sido de mucho enojo. Le he retirado dinero, su computadora personal, un viaje a Europa que le había prometido. Pero mi temor es que esto sigue ocurriendo.

¿Por dónde podré empezar?


Lo mejor
Ok
Lo que no me ha gustado
Tal vez un poco superficial.

Re: PARA JOAN

18/02/2011
Querida Amiga: Por todo lo que me comentas solo puedo decirte que empieces buscando y asistiendo a un Grupo Al-Anon y ojala pudieras encontrar uno para Hijos Adultos.
Estoy segura que ese lugar encontraras no solo respuesta a todas tus preguntas sino lo mas importante herramientas que al usarlas junto a personas con tus mismas vivencias, te seran de mucha utilidad en tu vida actual. Me gustaria que volvieras a revisar mi curso y apliques algunas de las sugerencias pero lo que mas deseo es que busques un Grupo Al-Anon. Para tu hija puedes acercarte a un Grupo de Alcoholicos Anonimos y buscar una persona que tenga algunos años de recuperacion y pedirle que hable con ella y que la invite a visitarlos. Los hermanos y hermanas de A.A. tienen el idioma especial que tu hija necesita.
Si deseas puedes escribirme a mi correo familiaadictos@gmail que yo te contestare con mucho agrado. Un fuerte abrazo, bendiciones y fortaleza. MARIA RENEE

  

Sobre el curso: Aprender a convivir con un adicto al alcohol o alcohólico- 19/03/2010

Es muy interesante toda la información proporcionada, mi esposo es alcoholico y me costo mucho trabajo aceptarlo, ignoraba todo lo que implica el convivir con una persona así y ahora que leí todo esto me doy cuenta de un sin fin errrores cometidos de mi parte, sinceramente ahora hare lo que me corresponde pero es preocupante la cantidad de personas con esta enfermedad y la falta de difusión de este tipo de contenidos.
Lo mejor
Tengo fe en que funcione nuestro hogar

Ha sido útil para 5 de 6 alumnos


  
Anonimo

Sobre el curso: Aprender a convivir con un adicto al alcohol o alcohólico- 20/01/2010

Solo con el titulo del curso se que sera buenisimo


  
Muy bueno
10/10

Sobre el curso: Aprender a convivir con un adicto al alcohol o alcohólico- 14/01/2010

Me parece muy acertado todo lo que se expone en este libro
Lo que no me ha gustado
Me ha gustado todo,aunque me gustaria saber mas de como llega el enfermo a darse cuenta de su enfermedad, aunque solo se emborrache 2 veces al año,

Re: QUE TIPO DE LITERATURA LO PUEDE AYUDAR

22/01/2010
CUALQUIER LIBRO SOBRE ALCOHOLISMO Y MEJOR AUN SI PUEDE LEER ALGUNO DE LOS LIBROS EDITADOS POR ALCOHOLICOS ANONIMOS, LE DARA LA RESPUESTA QUE USTED NECESITA. UN FUERTE ABRAZO Y GRACIAS POR SU VALIOSA OPINION.

  

Sobre el curso: Aprender a convivir con un adicto al alcohol o alcohólico- 17/11/2009

Muy bueno el curso, es asi como lo decis, como familiar de un enfermo, vas pasando vos misma por muchas etapas, desde sentir lastima por vos misma, a ocultar y mentir para salvar sus propias irresponsabilidades. En fin es una lucha diaria que requiere mucha fortaleza y poner en frio tus ganas de explotar a la primera. A los que les pasa lo mismo, mucha fuerza.
Lo mejor
todo
Lo que no me ha gustado
nada


  
Excelente!
10/10

Sobre el curso: Aprender a convivir con un adicto al alcohol o alcohólico- 28/10/2009

Gracias por hacer un curso tan acertivo ya que donde quiera el alcoholismo esta infiltrado en nuestras relaciones, familiares, de amigos, vecinos y lo mas alarmante pre-adolescentes.
Lo mejor
Todo es excellente.
Lo que no me ha gustado
Nada.

Re: GRACIAS POR SU ALIENTO

29/10/2009
Mil gracias por sus palabras que me animan para seguir brindando lo mejor de mis enseñanzas. Un fuerte abrazo MARIA RENEE

  

Sobre el curso: Aprender a convivir con un adicto al alcohol o alcohólico- 27/10/2009

es muy duro, yo lo vivi con mi padre y toda ayuda es grande. dios les bendiga por sus cursos amigos y tambien a la autora del mismo

Re: BENDICIONES

29/10/2009
Gracias por su valiosa opinion. Que el Señor la bendiga y le de la paz que necesite. Un abrazo MARIA RENEE

  

1
¿Qué es mailxmail.com?|ISSN: 1699-4914|Ayuda
Publicidad|Condiciones legales de mailxmail